耗資12億澳幣的黃金海岸輕軌,終於即將在7月20日迎接首批乘客,同時在當天也會實行一整天的免費運營,以此紀念這里程碑式的日子。  

據黃金海岸公報(Gold Coast Bulletin)報導,昆省運輸廳長艾默生(Scott Emerson)在5日拜訪黃金海岸時確定了這一日期,並表示此項目所有股東現今都表示滿意,所以運營可以啟動。艾默生說:“等待終於過去了,經過三年的設計、建設,黃金海岸終於有了世界級的公共交通。” 
 
艾默生介紹道:“輕軌每7分半發一班車,途經南港(Southport)、衝浪者天堂(Surfers Paradise)和布羅德海灘(Broadbeach)等地,歡迎大家都跳上車,來嘗試一下。” 預計共14輛車,途經16個站台,全程13公裡、耗時37分鐘,連接于黃金海岸大學醫院(Gold Coast University Hospital)和布羅德海灘(Broadbeach)兩個終點站之間。GoldLinQ 表示,週一至週四輕軌將從早上5點運營到晚11點50分;週五至週六則是全天24小時運營。 
 
艾默生還表示,在正式運營前,輕軌會有兩週的測試時間。同時在21日政府會提供新的公交運營時間表,也會配合當地的火車和有軌電車的時間。他還指出,引入輕軌系統的核心目的是希望更多人可以在黃金海岸使用公共交通。“輕軌會提供一個方便、快捷的服務。” 
 
衝浪者天堂的一名餐館老板表示,輕軌運營帶來的最好消息就是:相關的修路工程終于結束了。“修路已經影響到我們所有人,一些商家已經因此而關門,其他人也多少受到威脅。” “我很高興所有這些現在終于都結束了,生意可以回歸正常了。” 

布羅德海灘聯盟首席執行官(Broadbeach Alliance chief executive officer)麥卡米克女士(Jan McCormick) 表示,她期望輕軌的引入,可以給附近地區的商業帶來增長。“這不僅僅有利于當地居民。” “對于遊客而言,他們在黃金海岸住的方面也有更多選擇。” 
 
 
新聞來源:澳華網 
影片來源:Gold Coast Light Rail 官網  
**如有變動以官網或實際為主

 

 

    G'day 澳洲 ~! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()