學生經驗分享
與三歲小孩勇敢實現遊學夢想

我一直有個夢想就是國外遊學,之前因為工作關係一直無法成行。之後就進婚姻家庭生活了,但我的夢想一直都在。真的很感謝在老公的鼓勵之下,決定帶著我三歲小孩Qbee一起出國遊學。一開始想過很多國家,但最後我們選擇澳洲,因為澳洲環境好又安全。這次親子遊學我們選擇黃金海岸Imagine學校,Qbee就讀學校Kindergarden幼稚園部,我就讀學校英文語言課程部。剛開始新的環境,很擔心小孩不適應的問題,真的很感謝老師們細心的照顧,讓Qbee很快融入澳洲學習環境。我發現澳洲學習環境跟台灣真的很不一樣。澳洲幼稚園每天有不同活動跟課程,沒有特別的課表。學校老師每天會寄Qbee在學校的照片,讓我們家長更了解小孩一天的學習。更特別是家長可以自由選擇送小孩去學校的時間,幼稚園時間從早上6點30分到晚上6點。

黃金海岸真的是很適合親子遊學的地方,有許多主題樂園與美麗的沙灘。我們每個週末行程都很滿,太多地方可以體驗與探險了。交通也很便利,公車與輕軌電車班次很密集。每天在澳洲生活很充實也很開心。每天下課我們最愛的地方就是逛澳洲超市,超市有很多東西可以尋寶,太多東西可以選擇。這次也感受到澳洲人的熱情,大家都很友善,讓獨自帶小孩去的我處處都有感動。

唯一覺得可惜的地方是,這次親子遊學應該安排更長一點時間。Qbee超捨不得同學跟老師,我也超捨不得澳洲那麼好的學習環境。希望之後還有機會再次帶小孩一起去澳洲。

也謝謝Study Fair顧問在這次親子遊學幫助,從一開始連絡學校確認是否有幼稚園名額一直到課程結束,不時的關心與協助。也特別請幼稚園老師照顧Qbee,真的太感謝他們了。
 

澳洲 留學 遊學 打工度假 「Study Fair」實現您的夢想

Hui Lin_sf.jpg

    G'day 澳洲 ~! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()